Palpatine's Zoo

  • Servus Xul. Stimmt, hast recht. Sieht etwas mickrig aus. ich hab Deinen Rat befolgt, und kurzerhand ein eigenes Schild gebastelt. Is gar net so einfach mit den Schilder. Vorallem mit der Auswahl der Schrift. Damit diese auf beiden Schildern gleich groß dargestellt wird, blieb nur die Schriftart"Frederika" als brauchbar übrig. Sieht aber schon besser aus..


    Gruß aus München :ms_smiling_face_with_sunglasses:


  • Servus. Die Dachterrasse hat eine Glasdachkonstruktion erhalten und ist soweit fertig Sie bietet Platz für sechs weitere Restauranttische .In der Mitte hab ich noch einen kleinen Brunnen installiert , den ich aber noch etwas aufhübschen muss.und ein paar bepflanzte Blumenkübel. Für die Beleuchtung hab ich mich für 3 Deckenlampen, mit einen blauen Farbton entschieden. Die Aussentreppe ist versehen mit"Europäisch LED Röhre" an jedem Treppenabsatz . Als nächstes wird die Aussenterrasse weitergebaut....


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    • Offizieller Beitrag

    Ich reserviere schon mal einen Tisch für 2 Personen :daumenhoch64:

    :ms_desktop_computer: MSI B550 A Pro Mainboard|AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Prozessor|AMD Radeon RX 6650 XT 8GB MSI GPU

    G.Skill Ripjaws DDR4 32 GB RAM 3600 MHz |Kingston M2 250 GB|Samsung SSD 1TB |Seagate HDD Laufwerk 1 TB

    Windows 11 Home - Raidmax Viper GX II - Gehäuse | Hauptmonitor ODYS XP 32" WQHD 165 Hz | Zweitmonitor Asus VG245 Full HD 24" 75Hz

  • Servus. Die Aussenterrasse ist soweit fertig. Ich hab noch ein paar Schönheitskorrekturen vorgenommen, so zum Beispiel der Brunnen auf der Dachterrasse, und einen weiteren Brunnen unten an der Aussenterrasse., sowie Messingspitzen auf den Pfosten. Ich beginne nun mit der Konstruktion der Überdachung. Ist ziemlich knifflig, da entsprechend der Rundung der Terrasse zwangsläufig ein Spalt zwischen den Glasscheibenelementen entsteht. Diese Lücke hab ich mit Holzbalken geschlossen. Und ein Regenabflussrohr gibt`s auch Später mehr...


    Gruß aus München :ms_smiling_face_with_sunglasses:


  • Das alles sieht schon sehr schick aus. Du bist echt ein großer Künstler ;)


    Die ganze Konstruktion wirkt in sich auch sehr stimmig. Machst du denn das dach über die komplette Fläche? Ich glaube nämlich, es wäre schöner, wenn es nur auf rinem teil der Fläche ist

  • Servus. Merci Euch für`s Feedback. Der Tipp is gar net mal so schlecht!! Ich werd mal die letzten drei Tische freilassen, und diese lediglich mit Sonnenschirmen versehen. Mal schaun wie`s aussieht.

    Aber heut nimmer, ich verzieh mich jetz in meinen Garten auf meine Terrasse, mach mir ein Weissbier auf, oder auch zwei, ess meinen Wurstsalat mit viel roter Zweibel und lass den Herrgott einen Guten Mann sein.. Prost und ein schönes Wochenend Euch :beer:

    • Offizieller Beitrag

    Servus. Merci Euch für`s Feedback. Der Tipp is gar net mal so schlecht!! Ich werd mal die letzten drei Tische freilassen, und diese lediglich mit Sonnenschirmen versehen. Mal schaun wie`s aussieht.

    Aber heut nimmer, ich verzieh mich jetz in meinen Garten auf meine Terrasse, mach mir ein Weissbier auf, oder auch zwei, ess meinen Wurstsalat mit viel roter Zweibel und lass den Herrgott einen Guten Mann sein.. Prost und ein schönes Wochenend Euch :beer:

    Offtopic: werde Mitte Juli 2 Wochen Urlaub in Bayern machen (nahe Regensburg) und freue mich schon auf die lokalen Biergärten :beer:

    Werde versuchen, viele regionale Speisen zu probieren (Schweinsbraten oder Haxen kenn ich natürlich...). Aber was genau macht einen "echten Wurstsalat" aus, den ich auf JEDER Speisekarte finde, die ich mir vorab angeschaut habe? Da scheint es regional große Unterschiede zu geben und ich würde gerne vorher wissen, was mich da erwartet bzw. ob ich,wie in Reiseführern behauptet wird, ein Restaurant/Wirtshaus wirklich daran messen kann, wie die den Salat zubereiten... :/

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    OT: Also bei mir gab es heute zum Abendessen auch einen Wurstsalat aber Schweizer Art, also mit Käse. Ein normaler bayerischer Wurstsalat ist einfach nur ein ein Essig-Öl-Dressing (gewürzt mit Pfeffer, Salz, Prise Zucker, evtl. etwas Senf) und da kommt Lyoner also Fleischwurst rein, je nachdem in Scheiben oder Streifen geschnitten und Zwiebelringe (rote Zwiebel). Ich habe da schon sehr guten aber auch weniger guten Wurstsalat bekommen und ist gerade für Biergärten echt ein Kriterium für die Qualität. Ich mag es auch am liebsten wenn die Scheiben oder Streifen möglichst dünn geschnitten sind und wenn er recht sauer angemacht wird.


    Ich persönlich mag den Wurstsalat am liebsten als Schweizer Wurstsalat da kommt also noch Emmentaler oder ein anderer Käse gleicher Art mit rein. Zusätzlich kann man auch je nach Geschmack ein paar Essiggurken, Radieschen, Paprika oder Tomaten mit reinschneiden. In manchen Wirtshäusern wird auch "Saurer Pressack" angeboten, mag ich auch aber nur den weißen Pressack keinen roten.


    Was ich auch ganz gerne im Sommer esse eine gute Tellersülze, eine sehr leckere Brotzeit, wenn's draußen heiß ist.


    Palpatine : Sorry fürs OT

  • Servus. Wenn`s bei uns Wurstsalat gibt, was im Sommer häufig der Fall ist, dann auf jeden Fall die zweite Variante. Nämlich anstelle von Lyoner, verwende ich "Regensburger" oder auch "Dicke" wie sie bei uns im Oberbayrischen genannt werden. Das sind, genau wie Lyoner, Brühwürste. Allerdings sind Regensburger eine Mischung aus kleinerenn und gröberern Schwweinefleischstückchen als Brät. Zudem sind Regensburger recht kräftig gewürzt, was dem Geschmack zugute kommt. Diese Variante ist in Bayrischen Wirtshäusern die häufigste Art.

    Wichtig ist, dass die Wurstscheiben sehr dünn geschnitten sind. Abgeschmeckt wird , wie Pat es bereits geschrieben hat, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, ein klein Bisserl scharfer Senf für die Marinade, eine kleine Prise Zucker. Schnittlauch und natürlich jede Menge rote Zwiebelringe. Wer mag, kann den Wurstsalat noch mit sehr fein geschnittenen Essiggurkerl und-oder Radieserl verfeinern.

    Wenn Du dann noch ein frisches Bauernbrot mit Butter und Schnitlauch dazu isst, und noch ein frisch gezapftes Bier dazu trinkst, ist das Geschmacksporno pur :rofl: (sorry für diesen Ausdruck, aber so is es nun mal)


    Gruß aus München :ms_smiling_face_with_sunglasses:


    PS: Was Du auch unbedingt probieren musst wen Du schon mal bei uns in Bayern bist, ist ein "Obatzda" Dass ist eine Mischung aus verschiedenen Streichkäsen und Weichkäsen, die mit Paprikapulver, Pfeffer , ein bisserl Sahne, Zwiebel evtl. ein Bisserl Kümmel und Schnittlauch abgeschmeckt .und zu einer Masse verknetet wird Diese wird dann auf ein kräftiges Bauernbrot gestrichen. Grad jetz im Sommer neben Wurstsalat das Beste was man an heissen Tagen essen kann

    • Offizieller Beitrag

    PS: Was Du auch unbedingt probieren musst wen Du schon mal bei uns in Bayern bist, ist ein "Obatzda" Dass ist eine Mischung aus verschiedenen Streichkäsen und Weichkäsen, die mit Paprikapulver, Pfeffer , ein bisserl Sahne, Zwiebel evtl. ein Bisserl Kümmel und Schnittlauch abgeschmeckt .und zu einer Masse verknetet wird Diese wird dann auf ein kräftiges Bauernbrot gestrichen. Grad jetz im Sommer neben Wurstsalat das Beste was man an heissen Tagen essen kann

    Obatzda mag ich am liebsten zu Brezeln. ;)

  • Servus. Jaaa. Eine rösche Brezn mit einem gscheiten Obatzdn und ein schönes Weissbier, des is der Wahnsinn. Aber nun von den kulinarischen Exkursionen der Gaumenfreuden wieder zurück zu meinem Park. Ich hab den Rat von Pat und Farmervivetom umgesetzt. Und zwar hab ich mich entschlossen die ursprünglich geplante Glasdachkonstruktion nun doch komplett wegzulassen, und stattdessen ausschließlich Sonnenschirme aufzustellen. Das sieht einfach schöner aus und ist für eine Restauration typischer, Das Glasdach wär dann doch zu mächtig und zu auftragend gewesen. Im Probelauf wird das Restaurant "Pfaueninsel" recht gut angenommen.Tja, manchesmal ist schlichter und weniger einfach mehr. Ich kenn da jemand der baut überwiegend nur so. Wer war das doch gleich... :lool563:


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    Ich würde auch ein paar Tische frei lassen ohne Überdachung, auch wenn die Überdachung wirklich sehr schick aussieht.


    Das alles sieht schon sehr schick aus. Du bist echt ein großer Künstler ;)


    Die ganze Konstruktion wirkt in sich auch sehr stimmig. Machst du denn das dach über die komplette Fläche? Ich glaube nämlich, es wäre schöner, wenn es nur auf rinem teil der Fläche ist


    • Offizieller Beitrag

    Sieht bombastisch aus und viel schöner, weil dein entworfenes Glasdach war zwar optisch wunderschön, aber einfach viel zu wuchtig und pompös, dass hätte die Tische und restliche Design erschlagen, außerdem gibt es ja in dem wunderschönen Wintergarten im 1.Stock des Restaurants genügend Tische unterm Glasdach, wer lieber unter einem Glasdach sitzen will, kann dass ja jederzeit tun. Es ist wie gesagt ein sehr schöner Wintergarten und eine ebenso wunderschöne "offene" Terrasse geworden, da weiß man gar nicht, wo man am liebsten Platz nimmt.

  • Servus. Nachdem das Restaurant fertig ist, beginne ich nun mit der eigentlichen Gestaltung des Habitats. Aktuell wird grad der Weg gepflastert. Als Einfassung habe ich die Buchsbaumhecke fortgeführt, die ja bereits das Habitat von Aussen umgibt Die Steinbrücke ist auch soweit fertig. Für die Wegbeleuchtung hab ich nix passendes gefunden. So hab ich mir kurzerhand meine eigenen Weglichter gebastelt. Ich hab einfach die Flamingostatue genommen und in deren Schnabel eine kleine Lampe installiert. Die Bäume bzw Flora haben entsprechend ihrer Gattung die jeweiligen beleuchteten Pflanzenschilder erhalten. ich arbeite mich nun Abschnittsweise voran ...


    Gruß aus München :ms_smiling_face_with_sunglasses:


  • Die Pflastersteine sind alle per Hand gelegt, oder?

    Können da die Besucher überhaut drüber laufen?



    Und dein Restaurant sieht nun echt super aus! War eine gute Entscheidung die Überdachung wegzulassen.

  • Die Pflastersteine sind alle per Hand gelegt, oder?

    Können da die Besucher überhaut drüber laufen?



    Und dein Restaurant sieht nun echt super aus! War eine gute Entscheidung die Überdachung wegzulassen.

    Servus Farmervivetom.. Ja, jeder Stein ist per Hand einzeln gelegt. Da sich darunter ein ganz normaler Besucherweg befindet, ist der Weg absolut für Gäste begehbar. ich hab die Steine grad so verlegt, dass sie knapp über dem eigentlichen Weg liegen. Somit wird verhindert, dass die Besucher in den Steinen mit ihren Füssen nicht"versinken". Dasselbe gilt auch für die Brücke. Ist halt eine ewige Fummlerei, aber sieht schöner aus. Nicht dass die Wegeauswahl nicht groß genug wär, aber für manche Bereiche ist das Pflastern die schönere Lösung. Ist eben individueller. Das ist ja grad das schone, dass dieses Spiel so viele Möglichkeiten der Gestaltung bietet. Rund um das Flamingohabitat, respektive den Kollonadenwegen hab ich ebenfalls mit Stein gepflastert. Allerdings mit einem deutlich größeren, nämlich der "Betonsäule".


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  • Ah, so machst du das also. Danke für den Tipp ;)

    Ich habe ja in dem ein oder anderen Zoo begehbare Gebäude und da sind dann natürlich die Bodenplatten über den Wegen und das sieht dann auch immer blöd aus, wenn die Besucher wie du schon sagst in den Wegen versinken.

  • Servus. So langsam geht`s voran. Ich bin grad dran das Habitat vom rechten Eingang her zu gestalten. Ich hab am Anfang des Habitats noch einen kleinen Teich platziert. Nachdem ich vor hab entlang des Wegs Platanen zu pflanzen ist der Name für den Weg auch gefunden : Platanen Allee. Das Ganze eskaliert mal wieder... :ohman745: ( Ja ja ja, ich weiss, selber schuld)


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